На архиерейской Рождественской елке, 2018год

8 января дети Воскресной школы Свято-Андреевского храма г.Маркса побывали на Архиерейской Рождественской елке, которая проходила  по благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия в МОУ СОШ №1 г. Покровска.

«Рождественское путешествие по сказкам Андерсена» – так называлось в этом году праздничное представление. В это путешествие многочисленные гости – духовенство, педагоги и ученики воскресных и общеобразовательных школ Покровской епархии – отправились уже в фойе школы. Участвуя в увлекательных станционных играх, дети вспоминали Рождественские песни и колядки, придумывали поздравления к празднику, отвечали на вопросы по сказкам Ганса Христиана Андересна и угадывали их героев по пантомимам. Ребята изготовили своими руками елочные игрушки, а также с большим энтузиазмом посоревновались в конкурсах на ловкость и смекалку.

Праздник продолжился на сцене актового зала. Зрители увидели спектакль по мотивам сказки Андерсена «Снежная королева». Яркое представление, повествующее о том, что вера, согласно словам Евангелия, может двигать горы, надежда помогает преодолеть долгий путь, а любовь творит настоящие чудеса, украсили хореографические и вокальные номера. Всего в сказке, режиссером которой стал заслуженный артист России, актер Саратовского ТЮЗа Валерий Николаевич Емельянов,  было задействовано 35 детей. 

После спектакля, отмеченного бурными аплодисментами зрителей, на сцену поднялся Епископ Пахомий.  Он наградил победителей конкурса детского рисунка «Вслед за Рождественской звездой», который проходил в Покровском, Федоровском и Андреевском благочиниях. Ребята, чьи работы, были высоко оценены членами жюри и заняли призовые места, получили из рук Владыки грамоты и подарки.

Архипастырь поблагодарил юных артистов за яркое выступление. Он отметил, что Андерсен был верующим человеком, и потому в его сказках заложен глубокий христианский смысл. На примере Герды в «Снежной королеве» мы видим, что если у человека горячее любящее сердце, ему не страшны никакие преграды. «Посмотрите, сколько испытаний встретилось на пути Герды. Но наряду с этим, сколько помощников проявили по отношению к ней доброту и заботу. Так бывает со всеми, кто по-доброму, с любовью относится к окружающим. И, конечно, главное средство борьбы со злом – молитва. Герда стала читать «Отче наш» и смогла попасть во дворец королевы и спасти названного брата».

Епископ Пахомий поздравил всех собравшихся с праздником Рождества Христова: «Пусть Господь каждому даст радости и всегда будет рядом с нами».

В фойе школы Владыка, священнослужители и дети дружно спели несколько известных колядок.

По окончании праздника все участники и гости получили рождественские подарки от Епископа Пахомия. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *