В Свято-Андреевском храме г.Маркса состоялись богослужения и мероприятия на начало Крестопоклонной недели Великого поста, 2018год

Вечером 10 марта  настоятель Свято-Андреевского храма г.Маркса протоиерей Валерий Генсицкий в сослужении клириков храма иерея Андрея Павлова и диакона Геннадия Панкова совершил праздничное всенощное бдение, за которым был совершен Чин выноса Честного Креста, по традиции совершаемый в неделю крестопоклонную Великого поста.  Утром 11 марта была совершена праздничная Божественная литургия. Честной Крест по обычаю будет находиться в центре храма до пятницы крестопоклонной седмицы для молитвенного поклонения верующих и для укрепления их духовных сил в поприще Святого поста.

Вечером 10 марта на помазании и утром 11 марта после Божественной литургии верующим раздавалось постное печенье в виде крестов, которое заранее напекла м.Галина Генсицкая. Печь такое печенье в виде крестов в начале Крестопоклонной и раздавать его верующим в храме, а также в социальных учреждениях города в Свято-Андреевском храме стало уже доброй традицией. 

12 марта волонтеры Свято-Андреевского храма г.Маркса навестили Марксовский Центр «Семья».  Гости поздравили малышей с Великим постом, рассказали о  смысле Крестопоклонной недели, о первородном грехе и изгнании из рая первых людей, о спасительной крестной жертве Господа нашего Иисуса Христа во искупление грехов всего человечества, о символическом значении Креста, как победы добра над злом, о том, что наша жизнь — это наш крест, и трудности — это испытания, которые посылает нам Господь для нашего спасения, и которые надо преодолевать, чтобы идти в Царство Небесное.

Во второй части встречи детям был показан поучительный мультфильм «Мой выбор», в котором повествовалось о добром дровосеке, который всегда уповал на Господа и никогда не отчаивался, и о самонадеянном и злом князе, который не хотел смириться с тем, что у него нет детей, а у бедного дровосека много детей, от злости князь наделал много жестокостей, но вразумленный чудом, сделал правильный выбор: попросил прощения у Господа и перестал творить зло, за что Господь послал ему долгожданное дитя. Дети увлеченно объясняли, поступки дровосека и князя, сами сделали правильный вывод, что надо терпеть трудности, не вредить другим, смиряться, надеяться на Бога, и тогда Господь пошлет радость и исполнение добрых желаний.

Завершилась встреча в Центре «Семья» чаепитием  с  вкусным  печеньем в виде крестов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *