В Андреевском благочинии почтили память жертв Кемеровской трагедии, 2018год

На третий день после трагедии, произошедшей 25 марта, в храмах города Маркса и Марксовского района (Андреевское благочиние) по благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия духовенство совершило панихиды и литии. Помолиться об упокоении душ усопших пришли местные жители.

28 марта по указу президента Владимира Путина в России объявлен общенациональный траур. Во многих городах, в том числе и в населенных пунктах, территориально входящих в состав Покровской епархии, люди организовали стихийные мемориалы памяти и скорби. 

Одним из мест, где жители могли почтить память жертв, стала часовня в честь Казанской иконы Божией Матери, находящаяся на Аллее Молодежи в Марксе. 28 марта к часовне  стали приходить люди. Люди несли цветы, игрушки, иконы и ложили их прямо на снег у Часовни, зажигали свечи.  Позднее представители администрации города и района установили у часовни временный мемориал памяти и скорби по жертвам трагедии в Кемерово — установили банеры с изображением зажженной в ладонях свечи и надписью:

КЕМЕРОВО ЗИМНЯЯ ВИШНЯ 25.03.2018 МАРКС СКОРБИТ ВМЕСТЕ С ВАМИ 

Прибыли представители власти, духовенство и состоялась общегородская панихида. Панихиду совершил клирик Свято-Андреевского храма г.Маркса иерей Андрей Павлов.

На панихиде  молились глава Марксовского района Романов Д.Н., председатель районного собрания Косарев Н.А., студенты, общественные деятели, жители города.   

По окончании панихиды люди продолжают возлагать цветы, игрушки, зажигать свечи. Вечная память погибшим…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *