Промысел Божий

 “Нет слепого случая! Бог управляет миром, и все, совершающееся на небе и в поднебесной, совершается по суду премудрого и всемогущего Бога, непостижимого в премудрости и всемогуществе Своем, непостижимого в управлении Своем .”

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

“Все — доброе и страшное – является даром Божиим. Так мы должны относиться ко всему, что происходит в нашей жизни. Все необходимо принимать как бы от доброй, любящей руки Божией, которая нас направляет ко благу, к подлинному счастью, к вечной жизни. Иногда Господь посылает нас туда, где темно и страшно, чтобы принести Его свет, чтобы быть Его присутствием. Мы не должны бояться испытаний. Господь – наш Отец Небесный, наш Лучший Друг. Он нас никогда не оставит, всегда заботится о нас, Сам работает за нас и ведет нас за руку по тяжелому пути жизни, который при нашем активном стремлении к Богу ведет к обновлению. Поэтому мы должны не только верить в Бога, но и доверять Ему, примиряться с Его волей, отдаваться ей полностью. И тогда, и только тогда, мы стяжем тот мирный дух, о котором говорил преподобный Серафим Саровский .”

Митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский Лавр

“Если ты страдаешь или телесно, или душевно – то обрати внимание: все в разной степени страдают или душевно, или телесно – без страданий не прожить. Больше того, если ты обратишь внимание, будешь внимательным, увидишь, что больше страдают лучшие люди. Значит, вот, ты и попал в число тех, кому позволено страдать, дабы духовно совершенствоваться.”

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

“Промысел Божий не ограждает нас от искушений. Мы все должны познавать искушения. Слаба и ненадежна жизнь, в которой их нет. Но, позволяя нам подвергнуться искушению, Бог не желает, чтобы мы совершили грех. Искушение – это не грех. Когда Бог попускает нам подвергнуться искушениям, это означает, что мы должны их преодолеть и сделаться сильнее .”

Протоиерей Сергий (Мечев)

“Мы должны быть уверены, что Промысл Божий всегда о нас промышляет и устрояет к пользе, хотя и противными нам случаями.”

Преподобный старец оптинский Лев

“Каким бы ни подвергались мы скорбям во время земной жизни, они не могут быть сравнены с благами, обещанными нам в вечности, или с утешением, которое дарует Дух Святый еще здесь, или с избавлением от владычества страстей, или с отпущением множества долгов наших – с этими неминуемыми следствиями благодушного терпения скорбей .”

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: «Я есть путь и  истина, и жизнь» (Ин.14;6)

Промысел Божий: Один комментарий

  1. Уведомление: содержание рубрики «Размышления» | Храм апостола Андрея Первозванного г.Маркса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *