Божественная литургия в день первоверховных апостолов в Свято-Андреевском храме г. Маркса

12 июля, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, Благочинный Андреевского округа протоиерей Валерий Генсицкий, совершил Божественную литургию в Свято-Андреевском храме, г. Маркса. 

На сугубой ектении были возглашены, особые прошения об Отечестве нашем и защитниках его

После сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси.

По окончании богослужения настоятель храма протоиерей Валерий Генсицкий совершил праздничный молебен и вознес молитвы святым апостолам Петру и Павлу.
 В своей проповеди отец Валерий поздравил  прихожан храма с днём памяти святых апостолов Петра и Павла,  и обратился к собравшимся с пастырским словом:
«Этот день особо значим для Христианской Церкви, поскольку все мы просвещены верой через святых апостолов. Апостолы Петр и Павел больше всех потрудились в проповеди Слова Божия и дали очень сильный импульс христианскому учению по всей земле, поэтому мы их и называем первоверховными, т.е. главными над всеми апостолами.
Это были совершенно разные люди, с разной судьбой, разного возраста и с разным уровнем образования.
Но есть и то, что их объединяет — это искренняя вера в Господа нашего Иисуса Христа, убежденность в том, что Господь пришел в мир спасти каждого из нас.
Всем нам важно приложить старание и пройти путь, который Христос в Евангелии назвал ношением своего личного креста.
Приняв мученическую смерть в Риме, апостолы Петр и Павел указали нам путь несения этого креста, который дает людям больше скорби, чем радости, но и вселяет надежду.
И если мы взглянем на себя, то должны ответить — тем ли путем мы идем, того ли в жизни ищем, того ли добиваемся?
Мы с вами должны соизмерить свою жизнь в соответствии с подвигом святых апостолов и следовать за Господом, правильно расставив приоритеты в нашей жизни.
Поздравляю всех с праздником, желаю крепкого здоровья и молитвенного предстательства святых апостолов Петра и Павла.
Помощи Божией в нелегком жизненном пути, храни всех вас Господь!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *